留学生取材レポート一覧

神戸
鳴門
琴平
倉敷

鳴門の海鮮料理について

この写真は今日のランチです。鳴門わかめのてんぷら、わかめ味噌汁、魚やエビ料理など、やはり海が近いから新鮮でおいしいです。私ははまちの刺身定食にしました。脂ののったハマチは本当に美味しかったです。
これは海鮮串揚げ定食です。魚はとても新鮮で美味しいです。海老・イカ・白身魚・野菜・お肉。海老・イカはぷりぷりでした。
鮑と海老です。鮑はとても大きいサイズでした。刺身にして食べることもできます。
このお店は「武蔵」といいます。鳴門の刺身は新鮮でとても美味しいです。特に鳴門のブランドである鳴門鯛を使った料理は新鮮でとても美味しいです。活魚料理で、お酒も日本酒・焼酎の種類も豊富で値段もお手頃でした。